10.03.2019, Melanie Erhardt

MTV-Ladies wieder in der Spur

Mit 3:0 gewinnt der MTV Ludwigsburg nach langer Durststrecke am Samstag, 09.03.2019 gegen den TSV Burladingen.

Die Nervosität war nach drei Niederlagen in Folge in den Gesichtern der Ludwigsburgerinnen abzulesen. Entsprechend wackelig starteten sie auch in den ersten Satz. Erst eine Aufschlagsserie von Darija Panic brachte den notwendigen Schwung aufs Feld. Die junge Start-Aufstellung, mit einem Durchschnittsalter von ca. 20 Jahren, erkämpfte sich ein solides 25:23 und sicherte sich damit den ersten Satz.

Im zweiten Satz fanden die MTV Ladies immer mehr ins Spiel. Die Angreiferinnen konnten sich besser auf den Gegner einstellen und eine Umstellung der Blocktaktik brachte einige direkte Blockpunkte ein. Schnell konnte der Satz mit 25:18 gewonnen werden.

Auch im dritten und letzten Satz konnte Ludwigsburg die taktischen Vorgaben des Trainers einwandfrei umsetzen. Vor allem die gut aufgelegte Sophia Krumme brachte mit starken Aufschlägen die Gegnerinnen zum Verzweifeln. Eine solide Annahme ermöglichte hingegen den Ludwigsburger Zuspielerinnen viele Bälle durch die Mitte, welche dem gegnerischen Block das Leben erschwerten. Somit ging auch der letzte Durchgang zügig mit 25:17 an die Gastgeberinnen aus der Barockstadt.

„Die Stimmung war richtig gut und jeder Punkt wurde gefeiert“, so Libera Sarah Schaefers nach dem Spiel. Auch Trainer Sasa Stanimirovic zeigte sich zufrieden: „Insgesamt zeigten wir ein gutes Spiel, weil wir disziplinierter agierten und die angesagte Taktik umgesetzt wurde.“

Kommenden Samstag, 16.03.2019 steht nun mit dem Tübinger Modell das letzte Auswärtsspiel dieser Saison auf dem Spielplan.

Ergebnis: 3:0 (25:23, 25:18, 25:17)