U18 männlich
Leistungsstaffel U18 – 2017/2018

Vordere Reihe (links nach rechtes): Daniel, Marian, Julian   Hintere Reihe: Stefan Krejci, Sven, Moritz, Tilo
Vordere Reihe (links nach rechtes): Daniel, Marian, Julian
Hintere Reihe: Stefan Krejci, Sven, Moritz, Tilo

Saisonbericht

Vor Beginn der Saison wechselten 3 neue Spieler zur U 18 männlich: Moritz Langjahr und Christian Scholl aus Kleiningersheim sowie Marian Eitel aus Murrhardt. Somit startete die Mannschaft zwar mit einem nur sehr kleinen, aber leistungsstarkem Kader in die Saison.

In der Bezirksstaffel stand man nur den Gegnern aus Ditzingen und Murrhardt gegenüber. Um mehr Spielpraxis zu bekommen, wurde ein Spieltag mehr geplant. Das erste Spiel fand am 08.10.16 in Ditzingen statt. Dort legten die Jungs einen sehr eindrucksvollen Start hin. Durch einen sehr variablen Spielaufbau zeigten sie ihre ganze Klasse und gewannen gegen noch unerfahrene Jungs aus Murrhardt (25:7, 25:10) und den Gastgeber (25:8, 25:12) klar jeweils mit 2:0. Schnell war aufgrund des großen Leistungsunterschieds klar, wie die nächsten Spiele laufen könnten. Ausgerechnet an ihrem Heimspieltag am 27.11.16 wirkte die U18 Truppe etwas demotiviert. Der Gegner aus Murrhardt hatte abgesagt und so spielten die Jungs – wahrscheinlich zum Verdruss der wenigen Zuschauer - sehr lässig. Jedoch konnte das Spiel gegen die Mannschaft aus Ditzingen ungefährdet mit 2:0 (25:14, 25:17) gewonnen werden. Eine Woche später fand der letzte Spieltag in Murrhardt statt. Trainer Stefan Krejci schaffte es, die Jungs zu motivieren und so konnte man gegen Murrhardt (25:7, 25:6) und Ditzingen (25:12, 25:10) deutlich gewinnen. Mit insgesamt 18 Punkten und 12:0 Sätzen ist die U18 männlich des MTV Ludwigsburg zum zweiten Mal in Folge Bezirksmeister. Da es diese Saison keine Leistungsstaffel gibt, dürfen die Ludwigsburger gegen die Bezirksmeister aus Süd, Ost und West um die Württembergische Meisterschaft spielen, die Anfang Februar stattfinden wird. Vielleicht kann man da - womöglich vor heimischer Kulisse – zeigen, was die Jugend vom  MTV Ludwigsburg so drauf hat.

Es spielten: Tilo Hartmayer (Z), Moritz Langjahr (MB), Sven Rosemeyer (MB), Julian Schönherr (AA), Marian Eitel (AA), Daniel Schenk (D), Christian Scholl (D, L)